「バランタイン17年トリビュートリリース リミテッドエディション」の味わいをいち早く堪能できるイベントが、10月17日〜23日の間、伊勢丹新宿店メンズ館で開催されました。
昨年バランタイン17年誕生80周年を記念して発売され、好評いただきました「バランタイン17年トリビュートリリース」に続き、2018年10月9日に新たに“日本限定・数量限定”で発売された「バランタイン17年トリビュートリリース リミテッドエディション」。
5代目マスターブレンダーを務めるサンディー・ヒスロップが手がけたトリビュートリリース リミテッドエディションは、日本のウイスキーファンに向けて「サンディー・ヒスロップが最も作りたかったもの」がテーマ。
通常のバランタイン17年とは異なり、冷却濾過を行わないノンチルフィルタード製法を用い、アルコール度数を48%に保つことで、原酒の贅沢で豊かな味わいを実現しています。