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“Art of Blending”と称される
バランタインが
アートイベントとコラボレーション

ART in PARK HOTEL TOKYO 2017

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昨年末のXmas Art Festa スペャルパーティーに続き、2017年2月10日(金)〜12日(日)の3日間、パークホテル東京で開催されたアートイベント「ART in PARK HOTEL TOKYO 2017」にて、オフィシャルドリンクとしてバランタインが提供されました。

上質なアートギャラリーと化したホテルに訪れるお客様を“Art of Blending”と称されるバランタインが会場を華やかに装飾し、お出迎えしました。

  • 会場の至るところに展示されたアート作品
  • 会場を華やかに装飾するバランタイン
  • 30mの壁面を使ったバランタインの映像演出

特別ラウンジで愉しむバランタイン“フレグランススタイル”

VIPのお客様が寛ぐことのできる特別ラウンジでは“バランタインBAR”を設営し、バランタイン17年の華やかな香りが引き立つ「フレグランスハイボール」をご提供。大ぶりのワイングラスに注がれたバランタイン&ソーダに真っ赤なベルローズを添えたフレグランススタイルは、アートに思いを馳せる寛ぎのひとときを上質に演出しました。

  • VIP用ラウンジに設営された
    “バランタインBAR”カウンター
  • 華やかな香りが引き立つ
    バランタイン17年「フレグランススタイル」
  • フレグランススタイル以外にも
    17年、21年のロック、水割りなどをご提供

レセプションパーティーに華を添えるバランタイン

パークホテルのバーテンダーが作るウェルカムカクテル、バランタイン17年スパークリングスタイル

イベント初日の夜に開催されたレセプションパーティーでは、パークホテルのバーテンダーが自らサーブする「バランタイン17年スパークリングスタイル」をウェルカムカクテルとしてご提供。

またバランタイン17年、バランタイン マスターズをロックやストレートでお愉しみいただける、特設試飲ブースを設置。
バランタインの芸術的なブレンド技術がもたらす、優雅で芳醇な香りと味わいをご堪能いただきました。

  • フルートグラスで味わう
    バランタイン17年スパークリングスタイル
  • バランタインの華やかな香りと
    熱気に包まれたパーティータイム
  • 特設試飲ブースではバランタインを
    ロックやストレートでご提供

汐留の夜をアートに彩る、当夜限りのバランタイン・スペシャルカクテル

パークホテルのカクテルデザイナーが
特別にバランタインカクテルを開発

また、この夜のためにパークホテルのカクテルデザイナーが「バランタイン マスターズ」をベースに3種類のカクテルをオリジナル開発。
味わいはもちろん、見た目も美しく、まさにアートカクテルとして“目と舌と鼻”で存分に味わって頂きました。

バランタイン マスターズ オリジナルカクテル

  • スパイシーな
    『BALLANTINE'S HOT TODDY』
    • バランタイン マスターズ
    • ストーンズ ジンジャーワイン
    • ダージリンティー
    • 蜂蜜
    • レモン
    • シナモン
    • スターアニス
    • リンゴ
    • 枝付き干し葡萄
    昨年末のイベントで大変好評いただき今回も特別に提供されたカクテル。温かいダージリンティーが注がれ、マスターズの持つスパイス感をシナモンスティックやスターアニスなどのスパイス感を更に引出す味わいに。今後、メインバーへのメニューとしても追加予定のカクテル。
  • トロピカルな
    『FRAGRANCE MASTER'S』
    • バランタイン マスターズ
    • ジンジャーエール
    • ソーダ
    • 自家製マンゴーシロップ
    • レモン(クローブ付)
    • キウイ
    • レモンバーム
    • タイム
    • パイナップル
    マスターズの持つトロピカル感を生かし、自家製のマンゴーシロップや、フルーツとしてキウイやパイナップルを使用。ハーブの様な味わいに合わせてレモンバームやタイムをトッピング。バランタインのフレグランスグラスを使用し、グラスの中に香りを閉じ込めるように作られたカクテル。
  • バレンタインのチョコレートのような
    『MY FUNNY BALLANTINE'S』
    • バランタイン マスターズ
    • ルジェ・クレームド・カシス
    • クランベリージュース
    • ミントスティックチョコレート
    • チョコレート
    バレンタインのチョコレートをイメージ。マスターズが持つチョコレート感をクランベリーやルジェカシスと合わせることで、まるでベリーを包んだチョコレートのような風味に。香り付けとして、オレンジピールをひと搾り。チョコミントスティックを添えてマスターズの持つミント感も広がるカクテル。